Substitusi kampas rem Honda SH 150i ternyata sama dengan kampas rem ini Brosist!


Halo Brosist semua, beberapa hari lalu saya sedang berkunjung ke rumah saudara di Singaraja, Bali. di garasinya saya liat ada scooter matic yang ga familiar, dari belakang saya sempet mengira skydrive.. liat dari jauh soalnya hehee.. lalu lanjut lagi saya liat bagian depan, oh ini toh yamaha lexi… sempet berfikit gitu, mungkin antara lexi atau mio S, tapi di liat-liat lagi, kok beda lampunya ya, mio S kali ya, tapi dibilang mio S kok gede banget, setelah di lihat cover air filter ada logo ESP yang biasanya jadi ciri khas dari matic Honda. setelah di liat logo SH150i di bawah jok baru ngeh, ternyata ini adalah Honda SH 150i. wow kereeenn.. desainnya ga runcing2, ga sporty lah, tapi begitu liat langsung keliatan banget klo motor ini punya built quality yang sangat baik. Desainnya juga ga ngebosenin.

Image result for honda sh 150i

Continue reading

Advertisements

Review Kampas kopling elig di Honda CBR 250R, Disangka pake kruk as CBR 300R BRO!


Halo Brosist, kali ini saya akan mengulas tentang kampas kopling Elig kevlar pada CBR 250R, walaupun agak terlambat, rupanya elig diam-diam sudah memberikan sample kampas kopling Elig untuk dipakai di motor harian dan balap semenjak tahun 2016.

Kampas kopling untuk CBR 250R sebenarnya sangat banyak pemainnya, seperti WRX, CLD, dan lain sebagainya, namun untuk kualitas, original thailand sering kali masih dijadikan andalan untuk pengguna motor ini, namun seiring dengan berjalannya waktu, biaya import semakin melambung tinggi membuat harga kampas kopling original Honda CBR 250R ikut meroket.

Continue reading

Review Balancer Kruk As TK di Honda Supra X 125


Halo Bro Sist, kali ini saya akan melakukan review tentang balancer kruk as untuk supra x 125 merk TK. Untuk kalian yang sudah mengubah Honda Karisma/Supra X 125 menggunakan kopling manual, tentu cara paling simple adalah mengelas 3 titik pada bagian kopling ganda. Namun untuk sebagian orang, ada yang ingin membuat balancer kruk as di tukang bubut supaya berat bisa di sesuaikan dengan keinginan.

Image result for kopling ganda supra x 125 di las

Continue reading

Modifikasi Kawasaki W175 simple ganteng parah!


Halo Bro Sist semuanya, kali ini saya akan membahas tentang modifikasi Kawasaki W175 yang dimodifikasi oleh Ginaris Garage. Kawasaki Estrella 175 atau Kawasaki W175 ini adalah motor dengan konsep retro / vintage / classic or whatever it is, yang pasti motor ini ganteng banget bro.

Image result for kawasaki launching w175

Di tengah maraknya modifikasi Honda Tiger menjadi Honda CB, menurut terawangan saya yang sotoy ini, Kawasaki melihat celah pasar yang belum di colek oleh pabrikan kompetitor seperti Honda, Suzuki, Yamaha.

Continue reading

Sena 30K Single Pack dan Dual Pack kini semakin mudah di dapat


Halo Brosist, kali ini saya akan sedikit mengulas produk terbaru dari Sena, yaitu Sena 30k yang tersedia dalam kemasan single pack dan dual pack. Apa sih bedanya Sena single pack dan dual pack? penjelasan singkatnya, single pack berisi satu intercom, sedangkan dual pack berisi dua buah, dimana biasanya dibeli oleh orang yang suka boncengan dengan pasangan ridingnya, klo jomblo sih biasanya beli satu, itu juga kadang buat dengerin MP3 doang karena ga ada yang di ajak ngobrol wkwkwkwk.. Just kidding brosist 😉

Continue reading

5 aksesoris atau parts yang paling sering di beli oleh Owner Yamaha Nmax


Halo Brosist, kali ini saya akan share beberapa item yang paling sering diganti oleh owner Nmax agar tidak tampil standar. Yamaha Nmax hadir di Indonesia menjawab sindiran dari kompetitor bahwa ban motor matic Yamaha itu kurus-kurus, serta kecerdikan Yamaha dalam melihat celah pasar.

Pasar yang selama ini ramai oleh matic asal Honda kini sedikit tergerus oleh kepopuleran Yamaha Nmax, apalagi hadir juga Yamaha Aerox 155. Desain yang mengusung maxi scooter membuat Nmax tampil beda di jalan. Bahkan untuk sekelas matic, Yamaha Nmax dibuat seolah-olah motor yang sangat premium, sampai aksesorisnya juga harganya kaya sportbike Brosist!

Continue reading

Review Stang Bpro 8 Derajat di CBR 250R MC41, Mau dipake harian? baca dulu artikel ini Brosist!


Halo Bro Sist, mungkin saya orang yang sangat terlambat untuk mereview barang ini, tapi tidak ada salahnya juga, selain untuk catatan pribadi mungkin artikel ini juga berguna untuk Bro Sist yang baru mau mengganti stang motor CBR 250nya dengan stang yang bukan original.

Berawal dari pagi hari ketika mau berangkat kerja, saya ingin mengendorkan setelan rantai yang terlalu kencang, akhirnya saya ambil lah standar paddock untuk mengangkat ban belakang motor. Sayangnya saya masih dalam keadaan mengantuk hingga paddock belum nyangkut di jalu yang nempel di swing arm sebelah kanan, akhirnya motor oleng dan BRAKKKK!! motor jatuh..

 

 

Continue reading