remote PC menggunakan team viewer di handphone android (SHARE sedikit ilmu buat yang belum tau)


halo agan2 dan agan wati skalian😀

ane pgn share cara remote pc pake hape android. khususnya buat yang blm ngerti :)ada banyak cara, salah satunya dgn menggunakan aplikasi team viewer.

langsung aja yah😀

  • pertama download team viewer dsini. http://www.teamviewer.com/id/index.aspx
  • di hape jg download aplikasi team viewer di playstore.
  • jangan lupa pc ama hapenya konek internet yah..
  • ntar muncul tampilan bgini stelah instal teamviewer di PC

tampilan team viewer di pc

ini tampilan setelah kita selesai instal team viewer di PC

keterangan:

  1. nama PC yang mau kita kendaliin, dsini gw ngendaliin laptop adek gw..
  2. ID yang bakal kita masukin ke aplikasi team viewer di hape android.
  3. passwordnya jg sama. password berubah2 nih stiap kita buka aplikasi ini.

nah skarang kita buka deh aplikasi team viewer yang kita udah instal di hape android kita😀

tampilannya nanti kya gni..

tampilan team viewer di android

ini adalah tampilan team viewer di hape android

keterangan:

di situ kan ada tulisan team viewer ID, masukin deh IDnya dari window yg nongol di PC

setelah itu ketik remote control

ini proses loading menuju halaman selanjutnya. ga lama ko. paling 1 detik

sekarang masukin deh passwordnya, liat window team viewer yang nongol di PC kita.

stelah itu nanti di hape kita muncul tampilan sperti ini. pilih close aja.

stelah itu nanti di PC kita akan tampil pop up sperti ini di bagian kanan bawah layar monitor

dan inilah tampilan desktop yang muncul di hape kita.

coba gerak2in kursornya, yang di pc jg ikut gerak loh🙂

sekian dulu tutorialnya… thankyou🙂

2 thoughts on “remote PC menggunakan team viewer di handphone android (SHARE sedikit ilmu buat yang belum tau)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s